domingo, 29 de diciembre de 2013

Mejillones rellenos



Este es otro plato típico de los bares españoles, los mejillones rellenos o "Tigres".
Vamos a hacerlo de la misma forma.

Ingredientes:
  • 1kg de mejillones frescos
  • 1 vaso de agua
  • 200g de harina
  • 3/4l de leche
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • sal

Lavamos y limpiamos bien los mejillones, los ponemos en una olla con un vaso de agua, tapamos y ponemos al fuego.


A los pocos minutos empezaran a abrirse los mejillones, cuando estén todos abiertos los retiramos del fuego


Sacamos los mejillones y dejamos enfriar un poco. El caldo que ha quedado en la olla lo colamos y lo reservamos.


Sacamos la carne de los mejillones y la picamos muy fina


Ahora en una sartén con el fondo de aceite caliente pochamos la cebolla picada muy fina también, con un puñado de sal.


Cuando la cebolla esté echamos la harina y la cocinamos sin dejar de remover


A continuación vamos echando poco a poco el caldo que habíamos reservado y removiéndolo sin parar hasta que ligue con la harina


Hacemos lo mismo con la leche y añadimos los mejillones dejándolo todo unos 5 minutos a fuego lento y corregimos de sal.
Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.


Cuando esté frío, con la ayuda de una cuchara sopera vamos rellenando con cuidado las conchas de los mejillones.


Batimos los huevos, picamos los ajos muy finos y el perejil y lo mezclamos con el pan rallado.


Ahora pasamos los mejillones uno a uno con la parte del relleno hacia abajo por el pan rallado, el huevo y de nuevo por el pan rallado.


 Solo falta freirlos en abundante aceite caliente y apartar en un papel absorbente.
Emplatamos y listo.



Bon appetit.

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