viernes, 6 de diciembre de 2013

Pollo asado en olla a presión



Con esta receta tan fácil de hacer nos va a quedar un pollo como el que compramos los domingos en el asador de pollos de la esquina, ya verás.

Ingredientes:

  • 1 pollo entero limpio ( 2Kg mas o menos)
  • 1 limón grande
  • Comino molido
  • Tomillo
  • Pimienta negra molida
  • Ajo en polvo
  • 3/4L de aceite de girasol
  • Sal
Lavamos muy bien el pollo y lo secamos


Por el agujero le introducimos una cucharada de sal, dos cucharadas de comino, otras dos de tomillo, una cucharadita pequeña de ajo en polvo y un poco de pimienta



Cortamos el limón en 4 trozos y lo metemos también


Con la ayuda de un palillo o un pincho de madera lo cerramos, pero no del todo, dejamos un pequeño hueco y frotamos el pollo por fuera con sal


Ahora ponemos la olla a presión con el aceite al fuego y metemos el pollo dentro bocabajo, así será mas fácil darle la vuelta luego. La cerramos y le ponemos el pitorro





Cuando oigamos que va cogiendo presión la ponemos a fuego lento y lo dejamos que se haga 25 minutos.
Pasado ese tiempo abrimos la olla, le damos la vuelta con cuidado de no quemarnos, volvemos a cerrar y a fuego lento otros 25 minutos



Lo retiramos y ya está listo, pero que no se te olvide sacarle el limón!


Lo cortamos en trozos y emplatamos acompañado de unas patatas fritas


Buenísimo, mejor que en cualquier asador de pollos, os lo aseguro.



Bon appetit.










5 comentarios:

  1. Hola, hola; veo que no le pones nada de líquido.porfa confirmamelo porque no está mi bolsillo pa'tirar un pollo quemado. Me ha encanta'o la receta por no tener que prender el horno que gasta mucho . Gracias de antemano y cuídate mucho.

    ResponderEliminar
  2. Por favor, ¿puedes contestar la pregunta que te hizo Wendy?
    Gracias.

    ResponderEliminar
  3. . Me parece que con la cantidad de aceite que lleva ya tiene bastante liquido

    ResponderEliminar
  4. Yo probaría con cerveza que ya la piel tiene bastante grasa

    ResponderEliminar