jueves, 23 de enero de 2014

Bacalao dorado (Bacalhau à Bráz)



El bacalao dorado es otro famoso plato de las cartas de restaurantes y bares de nuestro país, pero que tiene su origen en Portugal, dicen que fue en el barrio alto de Lisboa, lo preparaba un tal señor "Bráz" en su taberna, de ahí su nombre en luso.

Ingredientes:
  • 500g de bacalao
  • 500g de patatas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
  • Sal
Hay que desalar el bacalao metiéndolo en agua durante 24 horas, cambiándole el agua cada 6 horas.
Luego metemos en una olla con agua hirviendo durante 2 minutos, enfriamos, desmenuzamos muy bien con cuidado de no dejar espinas y reservamos.


Por otro lado vamos pelando y cortando las patatas muy finas, en forma de paja y las vamos friendo en una sarten con abundante aceite caliente.



En otra sarten con un poco de aceite vamos sofriendo las cebollas y los ajos, todo bien picado.


Cuando tomen color, añadimos las migas del bacalao, salpimentamos y sofreimos unos minutos


Apartamos las patatas en un papel absorbente y luego se las añadimos al sofrito



 Mezclamos todo muy bien y le incorporamos los huevos batidos sin parar de remover, hasta formar un revuelto jugoso.
Emplatamos, adornamos con perejil y listo.


Bon appetit.

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