martes, 7 de enero de 2014

Calamares rellenos



Otro plato típico de cualquier carta de bar, los calamares rellenos. Hay muchas formas de hacerlo, esta, es como se hacen en Cádiz.

Ingredientes:
  • 1kg de calamares medianos
  • 2 cebollas
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 4 huevos
  • 7 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 2 vasos de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Pimentón picante
  • Pimentón dulce
  • Azafrán (colorante de paella)
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Lavamos y limpiamos los calamares, quitándole el hueso y la telilla exterior, a la cabeza le cortamos las patas por encima de los ojos y las reservamos tirando lo demás. También les quitamos las aletas y las reservamos junto con las patas.



Nos aseguramos de que las vainas están bien limpias por dentro enjuagándolas bien. Las patas y las aletas las cortamos en trozos muy pequeños y las mezclamos con el pan rallado, el perejil picado, 3 dientes de ajo picados muy finos, y 2 huevos que habremos cocido y picado previamente.


Salpimentamos, mezclamos todo con 2 huevos batidos y rellenamos los calamares cerrándolos con un palillo.



Cortamos 4 dientes de ajo muy finos, las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con aceite de oliva, añadimos sal.



Echamos los calamares y los cocinamos unos minutos, añadimos una cucharada de pimentón dulce, otra de pimentón picante y el azafrán.


Añadimos el vino y dejamos reducir, después le añadimos la pastilla de caldo disuelta en los dos vasos de agua.


Dejamos que reduzca todo unos 30 o 35 minutos, hasta que quede una salsa, corregimos de sal, retiramos del fuego y emplatamos.



Bon appetit.








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