jueves, 23 de enero de 2014

Falafel



El Falafel es un plato típico de oriente medio, tiene muchas variantes, dependiendo del lugar donde lo hagan se prepara con garbanzos o con habas, con forma de hamburguesa o de albóndiga.
En Marruecos lo podemos encontrar en cualquier carta, y en nuestro país creo que en todos los "Kebab".
Nosotros vamos a preparar la receta tal como me enseñó mi amigo Karim en Ceuta.

Ingredientes:
  • 500g de garbanzos
  • 2 cebollas
  • 3 guindillas cayena
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de bicarbonato sódico
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Dejamos los garbanzos en remojo la noche anterior (10/12 horas)


Trituramos los garbanzos junto con la cebolla picada, los ajos, la cayena y un vaso de agua.


Una vez triturado añadimos el comino, la pimienta, la sal, el perejil picado y el bicarbonato. Mezclamos todo bien y dejamos que repose mas o menos una hora.


Pasado ese tiempo vamos haciendo bolas con la masa y pasándolas por el pan rallado



Los freímos en una sartén con abundante aceite caliente durante unos minutos, hasta que queden dorados y emplatamos.
Se suele acompañar con salsa agria o de yogurt.


Bon appetit.








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