lunes, 20 de enero de 2014

Lenguado al cava



El lenguado al cava es una receta buenísima que podemos encontrar en la carta de muchos restaurantes, pero no por eso es difícil de preparar.

Ingredientes:
  • 6 lomos de lenguado limpios de piel y espinas
  • 2 cebollas frescas
  • 1 lata de champiñones
  • 1/2 L de cava
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200ml de nata para cocinar
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Limpiamos los lomos con cuidado de no dejar espinas, los secamos y salpimentamos


Ponemos el horno a calentar y untamos la bandeja con mantequilla, enrollamos los lomos con la parte donde estaba la piel hacia dentro, los atravesamos con unos palillos, los colocamos en la bandeja y los rociamos con cava.


En una sartén con un poco de aceite pochamos las cebollas frescas y los champiñones todo previamente picado, un poco de sal y pimienta.


Cuando esté la cebolla añadimos un vaso de cava y reducimos.


Una vez haya reducido el cava incorporamos la nata y metemos los lomos al horno ya caliente durante 8 o 10 minutos.


Rehogamos a fuego lento corregimos de sal y retiramos.
Sacamos los lomos del horno, les quitamos los palillos, emplatamos y le echamos un poco de la salsa por encima.




Bon appetit.

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