domingo, 19 de enero de 2014

Pollo al Piri-piri (Frango com piri-piri)



Este plato es típico de nuestros vecinos Portugueses, no hay restaurante ni bar en todo Portugal que no tenga en su carta el exquisito "Frango assado com piri-piri".
Los amantes del picante no podéis perderos esta deliciosa receta portuguesa.
Espero que la disfrutéis.

Ingredientes:
  • 1 pollo entero limpio de no más de 1 kilo y medio
  • 8 dientes de ajo
  • 8 guindillas cayena
  • 200ml de aceite de oliva
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Romero fresco o tomillo
  • Sal gruesa

Picamos los ajos, los metemos en un mortero con las guindillas, la ralladura del limón y machacamos todo muy bien.



Ahora echamos la mezcla del mortero en un vaso o bol añadiéndole el pimentón, sal, el aceite y el vinagre en ese orden. Lo mezclamos todo con una cuchara durante unos minutos y reservamos.


Enjuagamos bien el pollo, lo secamos y lo abrimos por el esternón, quitándole las costillas con la ayuda de unas tijeras.




Por el otro lado le hacemos unos agujeros atravesándolo complétamente.


Lo ponemos en un recipiente y le echamos la salsa que hemos reservado anteriormente por encima dejándolo macerar al menos una hora, y dándole la vuelta una vez cuando haya transcurrido la mitad del tiempo.



Calentamos el horno a unos 200º y metemos el pollo en la rejilla con la bandeja debajo para recoger todo el jugo.
Cada 20 minutos recogemos el caldo de la bandeja y se lo volvemos a echar por encima.
Cuando falten unos 15 minutos añadimos un poco de romero o tomillo por encima.
Una vez transcurrida una hora mas o menos o cuando el pollo este bien dorado lo sacamos y ya lo tenemos listo.


 Un delicioso y autentico pollo al Piri-piri.



Bon appetit.

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