jueves, 2 de enero de 2014

Pollo relleno con piñones y pasas



El pollo relleno es una receta ideal para las fiestas, muy fácil de hacer y con muchísimas variantes. Hoy lo vamos a preparar con un relleno de piñones y pasas.

Ingredientes:
  • 1 pollo entero limpio 2kg aprox
  • 700g de carne picada de cerdo
  • 60g de piñones
  • 70g de pasas
  • 3 cucharadas de whisky
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lo primero es abrir el pollo por el esternón y separar las costillas de las pechugas con la ayuda de unas tijeras.




Quitamos también el cuello y la columna con cuidado de separar bien la carne.

Salpimentamos la carne y la mezclamos con los piñones, las pasas y 3 cucharadas de whisky.


Rellenamos bien el pollo con la mezcla anterior y lo cosemos.


Le atamos las patas, le echamos sal gorda, un chorro de aceite de oliva por encima y lo metemos en el horno ya caliente 90 minutos a 180º


Pasados 40 minutos le echamos por encima el vaso de vino, lo dejamos cocinar hasta que termine y lo sacamos del horno.



Ya tenemos el pollo relleno listo. Para cortarlo solo tenéis que arrancarle una de las alas y empezar a lonchearlo por un lado.


Acompañarlo con una salsa que os guste, al whisky, a la pimienta, al Pedro ximenez, nata....


Bon appetit.


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