Ingredientes:
- 1Kg de atún fresco
- 2 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Orégano fresco
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Laurel
- Sal
- Agua
Lavamos bien el atún, le quitamos la piel, las espinas, lo cortamos a tacos, salpimentamos y en una cacerola con un chorro de aceite lo doramos un poco y reservamos.
En la misma cacerola añadimos un poco mas de aceite, echamos los ajos cortados a laminas y cuando tomen color incorporamos las cebollas cortadas en juliana, una hoja de laurel y sal.
Dejamos que se cocinen las cebollas hasta que se pongan tiernas, unos 15 o 20 minutos a fuego medio.
Cuando la cebolla esté, le añadimos un par de cucharadas de vinagre y otra de pimentón dulce, un buen puñado de orégano, lo cocinamos removiendo todo bien un par de minutos, incorporamos el atún, movemos un poco y echamos agua hasta cubrir todo.
Ahora dejamos que reduzca el agua hasta que quede una salsita, corregimos de sal y retiramos del fuego.
Emplatamos y ya tenemos nuestro atún encebollado.
Bon appetit.
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