sábado, 24 de mayo de 2014

Piña rellena de marisco



Esta es una manera de hacer un cóctel o ensalada con un toque festivo para ocasiones especiales, es habitual verlo en restaurantes cuando llegan las vacaciones de navidad para cenas de empresa o cotillones.
Es muy fácil y vistoso, y se puede hacer de infinidad de formas, solo es cuestión de darle a la imaginación.

Ingredientes:
  • 1 Piña
  • 1/2 lechuga
  • 10 palitos de marisco
  • 150g de gambas
  • 100g de maíz dulce
  • 150g de jamón cocido
  • Mahonesa
  • Ketchup
  • Salsa picante
  • Brandy
  • Sal
Lavamos, secamos la piña y la cortamos por la mitad.



Con la ayuda de un cuchillo vaciamos la piña y reservamos la carne cortada a daditos y el jugo en un bol.


Picamos la lechuga y la mezclamos en el bol con la carne y el jugo de la piña.


Hacemos lo mismo con los palitos de marisco


Ahora añadimos el maíz


Incorporamos el jamón cocido cortado a daditos y las gambas previamente cocidas



En otro recipiente echamos 3 ó 4 cucharadas colmadas de mahonesa


Le añadimos 2 cucharadas colmadas de ketchup, un chorrito de salsa picante y mezclamos bien



Le añadimos un chorrito de brandy y volvemos a mezclar


Ahora vamos a añadir la salsa al bol con el resto de ingredientes ligándolo todo muy bien


Rellenamos la piña con la mezcla y decoramos al gusto




Bon appetit.








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