lunes, 21 de julio de 2014

Paella marinera



La paella marinera o paella de marisco es hoy en día uno de los platos principales de la cocina tradicional española. Pero la paella como receta, se trata de un plato de origen humilde nacido en la Albufera de Valencia y se preparaba con pollo, pato, conejo y caracoles. Aunque ahora hay variantes como la paella marinera con pescado y marisco, la paella mixta de carne y marisco, o la paella de montaña que puede llevar costilla, conejo, pollo, butifarra o setas.
Nosotros vamos a preparar una paella rápida de marisco típica de bares en domingo.

Ingredientes:
  • 100g de mejillones
  • 100g de gambas
  • 100g de almejas
  • 100g de pescado de trozo
  • 100g de rodajas de calamar
  • 100g de guisantes
  • 500g de arroz redondo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • Colorante alimentario
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal

En una paella o sartén con un chorro de aceite vamos cocinando los guisantes y los pimientos rojos cortados en trozos pequeños, añadimos sal y pimienta.



A continuación añadimos los ajos y el perejil muy finamente picados



Cuando la verdura vaya tomando color agregamos el tomate batido y una cucharada de colorante, removemos todo bien.



Pasados un par de minutos incorporamos el arroz previamente lavado para retirar el exceso de almidón y le damos unas vueltas.



Lo mezclamos bien con el sofrito y extendemos para que quede uniforme



Ahora le ponemos todo el pescado y el marisco por encima bien repartido



Añadimos caldo de pescado caliente de manera que cubra el marisco y dejamos cocinar a fuego medio



Cuando vaya reduciendo el caldo lo corregimos de sal y probamos el arroz si está al punto, añadiendo más caldo si fuese necesario.


Cuando el arroz esté a punto (todavía un poco entero) retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.






Bon appetit.





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